Budín de naranja

  • Porciones20
  • Tiempo de Preparación25 minutos
  • Tiempo de cocción45 minutos

Ingredientes

  • 300 gramos de premezcla
  • 100 gramos de Maizena
  • Jugo de 1 naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Sal
  • 200 mililitros de aceite común

  • Para el glaseado:

  • 300 gramos de azúcar impalpable
  • 4 cucharadas de jugo de naranja (agregar jugo de limón para sumar sabor).

Preparación

  1. Batir el azúcar con el aceite hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Agregar las 4 yemas mientras se sigue batiendo.
  3. Luego añadir la premezcla con la Maizena, la sal y el polvo de hornear tamizados.
  4. Integrar bien y agregar el jugo y la ralladura de la naranja.
  5. Por otro lado batir las claras a nieve y con un batidor de mano integrarlas a la mezcla anterior, siempre con cuidado para que no se bajen las claras.
  6. Volcar la mezcla en una budinera forrada con papel manteca enmantecado y llevar a horno moderado (precalentado) por 45 minutos.

  7. Para el glaseado:

  8. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de naranja y limón.
  9. Volcar sobre el budín frío, dejar secar y servir.

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