Alfajores de chocolate y vainilla

  • Porciones
  • Tiempo de Preparación1 hora y 10 minutos
  • Tiempo de cocción10 minutos

Ingredientes

  • 140grs de Manteca
  • 100grs de Azúcar
  • 1 Yema de huevo
  • Esencia de vainilla
  • 120grs de harina
  • 60grs de Maizena
  • 25grs de Cacao amargo
  • ¼ de cucharadita de Polvo de hornear
  • 1 Pizca de sal
  • 200grs de Fondant

Preparación

  1. Mezclar la manteca con el azúcar, sumar la yema del huevo, la esencia de vainilla, la harina, la maizena, el cacao amargo, el polvo de hornear y la sal.
  2. Integrar bien todos los ingredientes y envolver en un film para dejar descansar en la heladera durante una hora.
  3. Pasado ese tiempo, retirar de la heladera, enharinar la mesada y estirar la masa con un palo de amasar, cortar con cortante de galletita y apoyar en una fuente para horno enmantecada y enharinada.
  4. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada durante aproximadamente 10 minutos.
  5. Para el relleno, espolvorear azúcar impalpable sobre la mesada y con un palo de amasar estirar el fondant , cortar círculos con un cortapastas y colocarlos entre 2 tapas.
  6. Servir.

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