Cupcakes de café

  • Porciones
  • Tiempo de Preparación25 minutos
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 120grs de azúcar
  • 120grs de Manteca
  • 90grs de Harina0000
  • 30grs de Maizena
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de café instantáneo

  • Para el frosting de chocolate:

  • 100grs de Manteca
  • 200grs de Azúcar impalpable
  • 50grs de cacao amargo

Preparación

  1. En un bowl batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema, luego añadir los huevos de a uno y la Maizena tamizada junto con la harina, el café y el polvo de hornear.
  2. Seguir batiendo por un rato hasta que se haya integrado bien.
  3. Colocar la mezcla en una manga pastelera y rellenar los pirotines a ¾ de su altura.
  4. Llevar a horno moderado (precalentado) durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.
  5. Retirar y dejar enfriar.

  6. Para el frosting de chocolate:

  7. Batir la manteca a temperatura ambiente y agregar de a poco el azúcar junto con el cacao.
  8. Seguir batiendo unos minutos hasta que esté todo bien integrado.
  9. Volcar la mezcla en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
  10. Pueden tirar algunas granas o pedacitos de chocolate en barra para decorar.
TOP