Torta de crema de coco

  • Porciones
  • Tiempode Preparación80 minutos
  • Tiempo de cocción40 minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 120grs de Harina 0000
  • 60grs de Maizena
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 75grs de Manteca
  • 4 cucharadas de agua

  • Para el relleno:

  • 5 yemas
  • 200grs de azúcar
  • 30grs de Maizena
  • 150grs de Coco Rallado
  • 250ml de crema de leche
  • 150ml de leche
  • 5 claras
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • Almendras picadas cant. necesaria
  • Preparación

    Para la masa:

  • Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema, integrarla con la harina, la Maizena, el polvo de hornear y la sal tamizados, intercalando con el agua mientras se va mezclando.
  • Envolver en papel film y dejar descansar 1 hora en la heladera.
  • Pasado ese tiempo estirar sobre una tartera enmantecada y enharinada y dejar reposar en la heladera hasta rellenar.

  • Para el relleno:

  • Batir las yemas con los 200grs de azúcar hasta que se forme una pasta.
  • Agregar manualmente la Maizena, la crema, la leche y el coco rallado.
  • Mezclar bien hasta integrar por completo.
  • Batir a nieve las claras junto con las 3 cucharadas de azúcar restantes y añadir con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
  • Volcar sobre la masa, espolvorear las almendras picadas y llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté bien dorada.
  • Retirar, dejar enfriar y servir.

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