Alfajorcitos bañados

  • Porciones30 porciones
  • Tiempo de Preparación30 minutos y 1 hora de refrigeración
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos de harina 0000
  • 100 gramos de Maizena
  • 200 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar  impalpable
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla y ralladura de limón a gusto
  • Dulce de leche, cantidad necesaria
  • Chocolate para baño cantidad necesaria
  • Azúcar impalpable para decorar

Preparación

  1. Cortar la manteca en cubos, es importante que esté bien fría.
  2. En un bowl mezclar la harina, la Maizena y el azúcar, agregar los cubitos de manteca e integrar con la yema de los dedos hasta lograr un arenado.
  3. Agregar el huevo, un chorrito de esencia de vainilla y una pizca de ralladura de limón.
  4. Seguir mezclando hasta integrar bien todos los ingredientes y llevar a descansar 1 hora en la heladera.
  5. Pasado ese tiempo estirar sobre la mesada enharinada y cortar tapitas de aprox 3cm.
  6. Llevar a una placa enmantecada y enharinada y hornear durante aproximadamente 10 minutos a fuego moderado.
  7. Una vez fuera del horno y ya fríos, rellenarlos con el dulce de leche (se pueden ayudar poniendo el Dulce de leche en una manga).
  8. Para el baño de chocolate, derretir el chocolate a baño maría y volcar por encima de cada alfajor.
  9. Dejar secar el chocolate y servir.
  10. También pueden espolvorear los alfajorcitos con azúcar impalpable como variante al chocolate.

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