Madeleiness glaseadas

  • Porciones24
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción10 minutos

Ingredientes

  • Almendras molidas 25 gramos
  • 3 huevos
  • 180 gramos de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 60 gramos de Maizena
  • 25 gramos de Harina 0000

  • Para el glaseado:

  • 2 cucharadas de Leche
  • 1 taza de azúcar impalpable

Preparación

  1. Separar las claras de las yemas y batir las primeras con la mitad del azúcar hasta lograr un merengue firme.
  2. A parte batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear, luego unir las dos mezclas.
  3. Por otro lado, tamizar la harina con la Maizena y mezclar con las almendras molidas.
  4. Incorporar en forma envolvente todos los secos a la mezcla del merengue con las yemas y agregar la esencia de vainilla.
  5. Rellenar los moldes de las magdalenas hasta 2/3 de su capacidad y llevarlas a horno moderado, precalentado durante aproximadamente 10 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
  6. Mientras tanto para el glaseado, mezclar el azúcar impalpable con la leche.
  7. Una vez que se hayan enfriado las magdalenas bañarlas por encima y dejar secar para luego servir.
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