Tarta de cerezas

  • Porciones8 porciones
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción45 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca
  • 140 gramos de azúcar
  • 180 gramos de Harina 0000
  • 90 gramos de Maizena
  • 30 gramos de almendras molidas
  • 90 ml de crema de leche
  • 2 huevos
  • 60 gramos de azúcar
  • 20 gramos de Maizena
  • Esencia de vainilla
  • 500 gramos de Cerezas frescas.

Preparación

Para la masa:

  • En un bowl mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, una vez que se haya integrado bien agregar la harina, la Maizena y las almendras molidas, integrar bien con las manos hasta lograr una masa homogénea.
  • Estirar en una tartera enmantecada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.
  • Una vez fuera del horno y fría, colocar las cerezas en mitades, sin carozo, cubriendo toda la superficie.

  • Para el relleno:

  • Mezclar un poco de crema con la Maizena.
  • Por otro lado, en un bowl, mezclar los huevos con la crema, el zúcar y la esencia de vainilla y por último incorporar la mezcla de crema y Maizena.
  • Volcar sobre la masa de tarta y llevar a horno moderado durante aproximadamente 30 minutos o hasta que comience a dorarse el relleno.
  • Dejar enfriar, espolvorear con azúcar impalpable y servir.
  •  
    TOP