Torta fresca de limón

  • Porciones8 porciones
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca
  • 140 gramos de azúcar
  • 180 gramos de Harina 0000
  • 90 gramos de Maizena
  • 30 gramos de almendras molidas
  • 400ml de crema de leche
  • 395ml de leche condensada
  • Una cajita de arándanos

Preparación

Para la masa:

  • Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente, mezclarla en un bowl con el azúcar y agregar la harina, la Maizena y las almendras molidas, integrar bien  hasta lograr una masa homogénea.
  • Estirar en una tartera enmantecada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.

  • Para el relleno:

  • Batir la crema de leche hasta que espese, incorporar la leche condensada.
  • Volcar esta crema dentro de la masa ya fría y llevar al freezer durante 2 horas aproximadamente hasta que esté bien fría.
  • Volcar por encima los arándanos y servir.

  • TOP