Helado de lemon pie

  • Porciones
  • Tiempo de Preparación25 minutos + 6 horas de freezer
  • Tiempo de cocción10 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de crema de leche
  • 397 gramos de leche condensada
  • ½ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de manteca derretida.

  • Para la salsa de limón:

  • 2 limones
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 3 yemas de huevo
  • 300ml de agua
  • 1 cucharada de manteca

Preparación

Para la crema helada:

  • Batir la crema hasta que espese bien y forme picos.
  • Por otro lado mezclar la leche condensada con la ralladura de limón y el jugo, lentamente integrar esta mezcla a la crema batida.
  • Reservar mientras preparan la salsa.

  • Para la salsa:

  • En una cacerola poner la ralladura y el jugo de los limones, el azúcar, las yemas y la Maizena.
  • Agregar de a poco el agua para unir todo y llevar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que hierva.
  • Retirar del fuego y agregar una cucharada de manteca para suavizar.
  • En un recipiente apto para freezer volcar una capa de la crema, e intercalar con la salsa de limón.
  • Reservar en el freezer por aproximadamente 6 horas o más.
  • Servir.
  • TOP