Manzanas caramelizadas

  • PorcionesPara 4 manzanas
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

  • 10 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 cucharada de Maizena
  • 100ml de glucosa
  • Esencia de vainilla
  • Granas cantidad necesaria

Preparación

  1. En una olla llevar a fuego fuerte la manteca hasta que se derrita, agregar el azúcar, la glucosa y la crema de leche (reservar una pequeña porción de crema para después), revolver  hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Disolver la Maizena en la crema que separaron y volcarla a la preparación.
  3. Bajar el fuego a moderado y dejar que se cocine la preparación sin revolver durante aproximadamente 15 minutos o hasta que llegue a la temperatura de 120 grados.
  4. Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla.
  5. Bañar las manzanas y pasarlas por las granas, apoyar en una bandeja antiadherente hasta enfriar y servir!.

TOP