Chocoflan

  • Porciones15
  • Tiempo de Preparación40 minutos
  • Tiempo de cocción60 minutos

Ingredientes

Para el caramelo

  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 1/4 de taza de agua

  • Para el flan

  • 5 huevos
  • 395ml de leche condensada
  • 395ml de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • Para la torta

  • 4 huevos
  • 120 gramos de harina 0000
  • 60 gramos de Maizena
  • 100 gramos de cacao amargo
  • 300 gramos de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Preparación

    1. Llevar el azúcar y el agua a una olla al fuego y dejar que se caramelice sólo, sin moverlo, una vez que empiece a tomar color lo retiramos y lo volcamos dentro de el molde previamente enmantecado.
    2. Reservamos.

    3. Para el flan

    4. Batir en un bowl durante 5 minutos  los 5 huevos, la leche condensada, la leche entera y la esencia de vainilla.
    5. Volcarlo dentro del molde y llevar a horno moderado en baño maría para que se cocine durante aproximadamente 30 minutos o hasta que lo noten firme, no importa si se dora un poco.

    6. Para la torta

    7. Mezclar los huevos, la harina, la Maizena, el cacao, el azúcar, la leche, el aceite y el polvo de hornear.
    8. Una vez que esté todo integrado lo vuelcan sobre el flan con cuidado de que no se hunda.
    9. Llevarlo al horno nuevamente a baño maría por aproximadamente 30 minutos o hasta que se esté bien cocida la torta.
    10. Dejar enfriar una hora a temperatura ambiente.
    11. Llevar a la heladera y desmoldar 2 horas mas tarde.

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