Cuadraditos de caramelo y frutos secos

  • Porciones16
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción30 minutos

Ingredientes

Para la masa

  • 50 gramos de Maizena
  • 100 gramos de Harina
  • 40 gramos de azúcar impalpable
  • 120 gramos de manteca

  • Para la cobertura

  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 75 gramos de azúcar rubia
  • 100 gramos de Glucosa
  • 120 ml de agua
  • 35 gramos de manteca
  • 30ml de crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 gramos de manteca de maní con trozos de maní
  • 30 gramos de frutos secos variados (almendras, avellanas, castañas de cajú)
  • Preparación

    1. Mezclar la Maizena, la harina y el azúcar con la manteca a temperatura ambiente hasta formar una masa.
    2. Forrar una placa para horno (enmantecada) con la masa, levantando sobre los bordes para que no se derrame la cobertura después y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore, una vez listo reservar para que baje la temperatura.

    3. Para la cobertura

    4. En una olla volcar los 2 azúcares con la glucosa y el agua,, dejar hirviendo hasta que alcance los 118 grados.
    5. Retirar la olla del fuego y agregar la manteca, revolver hasta que se disuelva y llevar nuevamente al fuego por 3 minutos más.
    6. Correr del fuego y agregar la manteca de maní y la crema.
    7. Mezclar y volcar sobre la masa.
    8. Esparcir los frutos secos triturados por encima, dejar enfriar y cortar en cuadraditos.

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