Cupcakes de chocolate y avellanas con praliné

  • Porciones8
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 120 gramos de chocolate negro
  • 115 gramos de manteca
  • 110 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 30 gramos de Maizena
  • 70 gramos de harina
  • 30 gramos de avellanas picadas
  • 1/4 de cucharadita de levadura en polvo

  • Para decorar

  • Pasta de avellanas

  • Para el crocante

  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de avellanas peladas
  • Esencia de vainilla
  • Manteca, cantidad necesaria.

Preparación

  1. Derretir la manteca en una olla, retirarla del fuego y agregar el chocolate en pedacitos revolviendo hasta que se haya fundido por completo.
  2. En un bowl mezclar el azúcar, la Maizena, la harina, las avellanas picadas y el polvo de hornear.
  3. A parte mezclar los 3 huevos y agregarlos a los secos junto con el chocolate fundido.
  4. Volcar  la preparación en pilotines llenando hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos, dejar enfriar u con una cucharita volcar un poco de pasta de avellanas.

  5. Para el crocante

  6. Colocar el azúcar en una sartén
  7. Cocinar, revolviendo continuamente, hasta obtener un caramelo rubio claro.
  8. Incorporar las avellanas y mezclar bien. Retirar la preparación del fuego y perfumarla con la esencia de vainilla.
  9. Volcarla sobre una placa de silicona.
  10. Dejarla enfriar y romper con ayuda de un palo de amasar hasta conseguir un tamaño como el de la foto.
  11. Esparcir por encima de la pasta y servir!


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