Pan de leche condensada y amapolas

  • Porciones1/2 kg de Pan
  • Tiempo de Preparación 30 minutos + 1 hora de reposo
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 330 gramos de Harina 0000
  • 170 gramos de Maizena
  • 200ml de leche condensada
  • 200ml de leche entera
  • 100ml de aceite de girasol
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos chicos
  • Esencia de vainilla
  • Semillas de amapola
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. En una licuadora mezclar la leche condensada, la leche entera, la levadura fresca, el aceite, la esencia de vainilla, la sal y los huevos.
  2. Licuar hasta conseguir una mezcla uniforme y volcar dentro de un bowl de gran tamaño.
  3. De a poco incorporar la Harina tamizada con la Maizena ayudándose con una cuchara de madera o una espátula hasta que se espese tanto que tengan que ayudarse con las manos.
  4. Amasar durante 10 minutos aproximadamente o hasta obtener una masa lisa, suave y elástica.
  5. Dejarla reposando durante aproximadamente 1 hora dentro del mismo bowl apenas tapada con un papel film, sin presionarla para dejarle espacio para levar.
  6. Pasado ese tiempo y una vez que la masa haya duplicado su tamaño, dividir la masa en porciones, formar tiras y armar las trenzas.
  7. Pincelar con huevo batido, rociar con semillas de amapola o azúcar y hornear durante aproximadamente 15 minutos a horno moderado.

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