Alfajores de chocolate rellenos de dulce de leche

  • Porciones16 alfajores
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción8 minutos

Ingredientes

  • 130 gramos de Manteca
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 130 gramos de azúcar impalpable
  • 80 gramos de harina
  • 270 gramos de Maizena
  • 55 gramos de cacao amargo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de vainilla

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta cremar.
  2. Integrar las yemas y los huevos de a una por vez minetras continúan batiendo.
  3. Por otro lado tamizar la harina con la Maizena, el cacao, el polvo de hornear y la sal, luego incorporar estos secos a la mezcla anterior ayudándose con las manos hasta formar una masa homogénea.
  4. Envolver la masa en un film y llevar a la heladera por 30 minutos.
  5. Pasado ese tiempo estirar la masa con ayuda de un palote y cortar tapitas.

TOP