Cheescake de Lima

  • Porciones6
  • Tiempo de Preparación40 minutos
  • Tiempo de cocción25 minutos

Ingredientes

Para la base

  • 100 gramos de manteca
  • 70 gramos de azúcar
  • 90 gramos de Harina 0000
  • 45 gramos de Maizena

  • Para el relleno

  • 200 gramos de queso crema
  • 200ml de leche condensada
  • 150 ml de crema de leche
  • 7 gramos de gelatina sin sabor
  • 2 limas

  • Para la salsa de lima

  • 1 lima
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 150ml de agua
  • 1 cucharadita de manteca
  • Preparación

    Para la base

  • Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente, mezclarla en un bowl con el azúcar y agregar la harina y la Maizena.
  • Integrar bien hasta lograr una masa homogénea.
  • Estirar en un molde desmontable o en un anillo para cheesecake (en este caso usamos uno de 15cm) y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.

  • Para el relleno

  • Batir el queso crema junto con la leche condensada y el jugo y la ralladura de las limas hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Incorporar luego de forma envolvente la crema batida y la gelatina sin sabor ya hidratada.
  • Es importante que la vayan agregando de a poco para que no arruine la mezcla.
  • Volcar todo dentro del molde y llevar al freezer por 2 horas al menos.

  • Para la salsa

  • En una cacerola poner la ralladura y el jugo de los limonesas, el azúcar, las yemas y la Maizena.
  • Agregar de a poco el agua para unir todo y llevar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que hierva.
  • Retirar del fuego y agregar una cucharada de manteca para suavizar.
  • Dejar enfriar y volcar por encima del cheesecake.
  • Llevar al freezer 30 minutos más, desmoldar y servir.

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