Galletas de avena

  • Porciones30 galletas aprox.
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 110 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • 2 tazas de avena arrollada semi fina
  • 1/2 taza de Maizena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Chocolate de cobertura

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
  2. Incorporar suavemente la avena, la Maizena, el polvo de hornear y la sal.
  3. Mezclar todo para conseguir una mezcla uniforme, hacer bolitas con las manos, aplastarlas y llevarlas a una placa para horno enmantecada y enharinada.
  4. Hornear a fuego moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse los bordes.
  5. Decorar con chocolate derretido, dejar enfriar y servir.

TOP