Crema Catalana

  • Porciones6
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 750 ml de leche entera
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de Maizena
  • 6 yemas de huevo
  • Cáscara de un limón

Preparación

  1. Antes que nada diluir la Maizena en un poco de la leche y reservar.
  2. Batir bien el azúcar con las yemas hasta que alcancen un color más claro y doblen su tamaño.
  3. Por otro lado llevar el resto de la leche a fuego moderado junto con la cáscara de limón (al cortar la cáscara tener cuidado de no levantar la parte blanca ya que puede darle un sabor amargo al postre).
  4. Una vez que hierve la leche, bajar el fuego al mínimo, remover la piel de limón e incorporar las yemas batidas mezclando suavemente hasta que se hayan integrado totalmente, a continuación agregar la Maizena diluida en leche y revolver hasta que espese.
  5. Retirar del fuego y servir en recipientes individuales.
  6. Si cuentan con un soplete de cocina pueden echarle azúcar por encima y quemarla hasta que se dore.
  7. Luego llevar a la heladera por unas horas para que esté bien compacto a la hora de servir.


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