Torta de chocolate y castañas

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación45 minutos
  • Tiempo de cocción45 minutos

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 250 gramos de castañas peladas
  • 75 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar
  • 150 gramos de Maizena
  • 500 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. En una olla mezclar las avellanas con la leche y la sal, cocinar a fuego moderado durante media hora o hasta que estén bien tiernas.
  2. Luego triturar las avellanas con la leche hasta formar una crema. Incorporar la manteca a temperatura ambiente, la Mazena y el polvo de hornear, batiendo hasta integrar todo.
  3. Por último batir los huevos con el azúcar hasta espumar, integrarlos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y volcar en una fuente enmantecada y espolvoreada con Maizena para hornear a fuego moderado durante 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.
  4. Dejar enfriar y servir.

TOP