Trufas de budín de chocolate almendras y zanahoria

  • Porciones15 trufas
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción60 minutos

Ingredientes

  • 3 zanahorias chicas
  • 2 huevos
  • 75 gramos de chocolate semiamargo para fundir
  • 20 gramos de Maiena
  • 40 gramos de azúcar rubia
  • 100 gramos de almendra molida
  • 40 gramos de azúcar común
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  1. Batir las yemas de huevo con el azúcar rubio hasta que hayan doblado su tamaño, agregar el chocolate derretido, la almendra molida, la Maizena y la zanahoria bien rallada.
  2. Por otro lado batir las claras a nieve con el azúcar común hasta formar un merengue e incorporarlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  3. Llevar a una budinera enmantecada y espolvoreada con Maizena y cocinar en horno moderado durante aproximadamente 60 minutos.
  4. Una vez cocido pueden reservar la mitad para comer en a merienda, y con la otra mitad preparan las trufas.
  5. Procesar el budín con una cucharada abundante de miel, hacer bolitas ayudándose con las manos y pasar por cacao/ coco rallado/ granas/ almendras molidas o lo que más les guste!

TOP