Ñoquis

  • Porciones5
  • Tiempo de Preparación40 minutos
  • Tiempo de cocción10 a 15 minutos

Ingredientes

  • 500 Gramos · Papas hervidas.
  • Cantidad necesaria · Sal.
  • 1 Cda · Aceite de maíz.
  • 30 Gramos (aprox) · Manteca.
  • 100 Gramos · Queso blanco.
  • 1 Huevo.
  • 500 Gramos (aprox) · Maizena®.

Preparación

  1. Hacer un puré con las papas calientes, agregar sal y aceite, la manteca y el queso blanco.
  2. Mezclar e incorporar el huevo. Mantener la preparación calentita. Agregar la mitad de la Maizena®, mezclar y dejar reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar, al empezar a enfriar va a ir tomando un poco más de consistencia.
  3. Agregar el resto de la Maizena® de a poco y continuar amasando. Cortar en porciones, formar rollitos y cortar los ñoquis. Herví en abundante agua con sal.
  4. Cuando suben a la superficie dejar hervir un momentito, escurrirlos y pasarlos a una fuente con manteca cortada en trocitos, luego servirlos con tuco, crema, queso, etc.
  5. Si sobran para el día siguiente, rociar con manteca derretida y gratinarlos en horno caliente para que se doren.

TOP