Arrollado con Crema con Chocolate

  • Porciones10
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción7 a 10 minutos

Ingredientes

PIONONO

  • 6 Huevos.
  • 6 Cda(s) · Azúcar.
  • 1 Cdita · Esencia de vainilla.
  • 1 Cdita · Glicerina.
  • 4 Cda(s) · Maizena®.
  • 2 Cda(s) · Cacao amargo.

RELLENO

  • 600 Gramos · Crema de leche.
  • 120 Gramos · Azúcar.
  • 150 Gramos · Chocolate amargo.
  • 1/2 Taza · Almíbar.
  • 1 Copita · Marsala.

Preparación

  1. Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte, por último agregar en forma envolvente la Maizena® y el cacao.
  2. Forrar el fondo de una placa de horno con papel manteca, esparcí la preparación y hornear a fuego fuerte por 7'.
  3. Colocar un lienzo sobre la mesada y cubrir con azúcar, retirar del horno la placa y volcar sobre el lienzo azucarado, después de 5’.
  4. Despegar los bordes, volver a volcar sobre el lienzo y despegar el papel manteca. Dejar enfriar y envolver con la ayuda del lienzo para reservar el pionono.

RELLENO: HAY DOS FORMAS DE REALIZAR ESTA CREMA.

  1. Batir la crema con el azúcar a 3/4, fundí el chocolate a baño María. Revolver con cuchara de madera para evitar que se formen grumos y se derrita bien. Mezclar el chocolate con la crema batiendo poco para que no se corte.
  2. Calentar la crema, el azúcar y el chocolate hasta disolver. Dejar que la preparación se enfríe y luego batir a punto chantilly.

PRESENTACIÓN

  1. Desenrollar el pionono, bañar con el almíbar perfumado con Marsala y distribuir la crema de chocolate, reservando una parte para la decoración.
  2. Llenar una manga con boquilla rizada con el resto de la crema y decorar realizando bastoncitos. Por último espolvorear con chocolate rallado.

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