Alfajores Bañados con Chocolate

  • Porciones24
  • Tiempo de Preparación50 minutos
  • Tiempo de cocción10 a 15 minutos

Ingredientes

  • 200 Gramos · Margarina.
  • 100 Gramos · Azúcar rubia.
  • 2 Huevos.
  • 1 Cda · Cacao amargo.
  • 200 Gramos · Maizena®.
  • 200 Gramos · Mandioca.
  • 200 Gramos · Leche en polvo descremada.
  • 1 Cda · Goma xántica.
  • Chocolate cobertura hidrogenado · Cantidad necesaria.
  • Dulce de leche repostero · Cantidad necesaria.

Preparación

  1. Mezclar la margarina y el azúcar hasta que se unan bien, sin llegar a ser una crema, añadir los huevos de a uno y el cacao. Mezclar con batidor de alambre a la Maizena®, a la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica. Agregar de a poco a la mezcla de manteca y amasar dejando que se forme una masa no muy compacta.
  2. Colocar la masa sobre la mesada, estirarla primero con los dedos, luego con el palote, hasta que esté bien fina, cortarla con corta pasta n°5 (5 cm). Disponer las tapitas en placas enmantecadas y con Maizena®, y pincharlas con un tenedor.
  3. Hornearlas durante 10 o 15 minutos a horno medio 170°C. Antes de retirarlas de la placa, volver a cortarlas con el mismo cortante, así quedan bien prolijas.
  4. Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y bañar los alfajorcitos con el chocolate derretido a baño Maria.

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