Lemon Pie

  • Porciones8
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción10 a 20 minutos

Ingredientes

    MASA

  • Taza (100 g) · Harina.
  • Taza (50 g) · Maizena®.
  • 1/2 Taza (100 g) · Azúcar.
  • 1 Pizca · Sal.
  • 100 Gramos · Manteca.
  • 1 Huevo.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 Cdita · Esencia de vainilla.
  • 2 Cdita · Crema.

RELLENO

  • 3 Yemas.
  • 4 Cda(s) (80 g) · Al ras de azúcar.
  • 1 Taza (200 Cc) · Agua.
  • ½ Taza (100 Cc) · Jugo de limón.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 Cdita · Esencia de vainilla.
  • 1/2 Pote (100 cc) · Crema de leche.

COBERTURA

  • 3 Claras.
  • 9 Cda(s) · Llenas de azúcar.

Preparación

  1. Poner en la mesa almidón de maíz Maizena® y la harina tamizados. Colocar en el centro el azúcar, la sal, la manteca, la yema, la ralladura y la esencia. Trabajar la manteca con la crema y unir todos los ingredientes de a poco hasta formar una masa homogénea y tierna.
  2. Dejar descansar ½ hora en la heladera.
  3. Retirar y forrar un molde de tarta desmontable de 24 ó 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Pinchar con un tenedor y llevar a horno caliente hasta que se doren los bordes.
  4. Retirar y en caliente pintar con clara de huevo. Dejar enfriar un poco.

RELLENO

  1. Poner en una cacerola todos los ingredientes menos la crema. Mezclar bien y llevar a fuego suave revolviendo hasta espesar y cocinar 3 minutos. Retirar, enfriar revolviendo y agregar la crema. Volcar sobre la tarta.
  2. Batir las claras a nieve con una pizca de sal y agregar el azúcar batiendo hasta formar merengue. Cubrir la tarta en forma de copos y dorar en horno caliente.
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