Masa para Tarta

  • Porciones1 Tarta
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción10 a 15 minutos

Ingredientes

  • Cantidad necesaria · Leche tibia.
  • 25 Gramos · Levadura.
  • 1 Pizca · Sal.
  • 1 Cdita · Azúcar.
  • 150 Gramos · Maizena®.
  • 150 Gramos · Mandioca.
  • 150 Gramos · Leche en polvo descremada.
  • 1 Cda postre · Goma xántica.
  • 1 Huevo.
  • 80 Gramos · Manteca.

PARA EL CHICLE

  • 2 Cda(s) soperas · Mandioca.
  • 90 Cc · Agua.

Preparación

  1. Colocar en un bol la levadura con la leche, sal y azúcar, y dejar leudar.
  2. Mezclar la Maizena®, la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica con batidor de alambre. Pesar 150 g, colocar en un bol, agregar la manteca y arenar, agregar el huevo hasta que se forme una crema, y reservar.
  3. Preparar el chicle mezclando en frío la mandioca y el agua, cocinar hasta que la mezcla comience a despegarse del recipiente. En este momento agregar a la crema preparada e incorporar algo más de los ingredientes secos y la espuma de la levadura, seguí amasando sobre la mesada, estirar con palote.
  4. Enrollar en el palote y colocarla en un molde enmantecado. Pinchar el fondo y blanquear en un horno medio por 10-15’.
  5. Colocar el relleno y llevar nuevamente al horno hasta que esté firme y dorados los bordes.
  6. Si se va a utilizar con relleno frío, se coloca en el horno hasta que esté cocida, luego se rellena.
 
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