Alfajorcitos de Chocolate

  • Porciones20
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción10 minutos

Ingredientes

  • 50 Gramos  ·  Mandioca.
  • 50 Gramos  ·  Maizena®.
  • 50 Gramos  ·  Leche en polvo descremada.
  • 1 Cda  ·  Goma xántica.
  • 1 Cdita  ·  Bicarbonato de sodio.
  • 2 Cda(s)  ·  Cacao amargo.
  • 1/4 Cdita  ·  Sal.
  • 175 Gramos  ·  Chocolate semi amargo.
  • 100 Gramos  ·  Manteca.
  • 115 Gramos  ·  Azúcar.

Preparación

  1. Mezclar con batidor de alambre la Maizena®, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato de sodio. Agregarle el cacao y la sal.
  2. Derretir a baño Maria el chocolate y la manteca, retirar del fuego y agregar el azúcar.
  3. Mezclar bien, agregar los huevos de a uno y por último incorporarle los ingredientes secos. Protege con un film y lleva a la heladera por 15’ o 20’.
  4. Preparar una placa forrada con papel manteca y disponer pequeñas bolitas (como una nuez, no más grande). Llevar al horno de 145°C por 10 o 15 minutos hasta que estén firmes, colocar una asadera con agua en el piso del horno.
  5. Para el relleno, derretir el chocolate, mezclarlo con la crema de leche hasta que se unan y dejar enfriar.
  6. Cubrir la mitad de las tapitas con la ganache, tapar con la otra mitad y espolvorear con cacao amargo..
 
TOP