Alfajorcitos de Maizena®

  • Porciones24
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción15 a 20 minutos

Ingredientes

  • 200 Gramos · Manteca.
  • 150 Gramos · Azúcar impalpable.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 Cdita · Esencia de vainilla.
  • 3 Yemas.
  • 100 Gramos · Almidón de mandioca.
  • 250 Gramos · Maizena®.
  • 150 Gramos · Premezcla autorizada.
  • 100 Gramos · Leche en polvo.
  • Coco rallado. Cantidad necesaria
  • 500 Gramos · Dulce de leche repostero.

Preparación

  1. Batir la manteca en un bol junto con el azúcar. Agregarle la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Incorporar las yemas de a una hasta que quede todo unido en una crema, cuidando que no se corte. Batí con batidor de alambre el almidón de mandioca, la Maizena® y la premezcla, y agregarlo a la mezcla anterior.
  2. Pasarlo a la mesada y amasarlo un poco, sin que se seque mucho, cantidad aprox. de harina 500-550 g.
  3. Estirar la masa con un palote a 1 cm de espesor y cortar discos con cortapastas nº 4 ó nº 5.
  4. Disponerlos en una placa enmantecada y espolvoreada con la Maizena®, separados a 1 cm cada uno para que no se peguen. Hornearlos a 150 ºC durante 15-20’.

TOP