Tarta de Mandarina y Almendras

  • Porciones8 a 10
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción40 a 50 minutos

Ingredientes

  • Cáscara de 2 mandarinas.
  • 250 Gramos · Almendras peladas.
  • 300 Gramos · Azúcar.
  • 1 Cda · Canela en rama (molida).
  • 8 Claras.
  • 30 Gramos · Mandioca.
  • 30 Gramos · Maizena®.
  • 30 Gramos · Leche en polvo descremada.
  • 1 Cdita · Goma xántica.
  • 1 Cdita · Bicarbonato de sodio.

PARA BAÑAR

  • Jugo de 2 mandarinas, hervido con 50 gramos de azúcar y 1 copita de marsala.
  • Azúcar impalpable, para espolvorear.
  • Crema batida, para acompañar.

Preparación

  1. Cortar la cáscara de las mandarinas, sin la parte blanca, y procesar junto con las almendras, el azúcar y la canela, hasta que estén bien trituradas.
  2. Mezclar con batidor de alambre la mandioca, la Maizena®, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato.
  3. Combinar la harina con la preparación de almendras.
  4. Batir las claras a nieve con el azúcar y agregar la pasta anterior, en forma envolvente, para que no se bajen las claras.
  5. Volcar la preparación preferentemente en un molde desmontable y con la base forrada con papel manteca, llevar a horno de 150 ºC por 40’ o hasta que esté firme.
  6. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando este fría, desmoldar, pintar con el almíbar y espolvorear con el azúcar impalpable.

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