Tarta Mousse de Limón

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación40 minutos
  • Tiempo de cocción10 minutos

Ingredientes

PIONONO

  • 5 Huevos.
  • 5 Cda(s) · Azúcar.
  • 5 Cda(s) · Maizena®.
  • 1 Cdita · Esencia de vainilla.
  • 1 Cdita · Glicerina.

MOUSSE

  • 500 Gramos · Azúcar.
  • 6 huevos.
  • 1 Cdita · Esencia de vainilla.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Jugo de 3 limones.
  • 1 1/2 Sobre · Gelatina sin sabor.
  • 400 Gramos · Crema de leche .

Preparación

PIONONO

  1. Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batir hasta obtener un punto letra fuerte y, por último, agregar en forma envolvente la Maizena®.
  2. Preparar una placa forrada en el fondo con papel manteca, esparcí la preparación y hornear a fuego fuerte por 7’.
  3. Preparar aparte un lienzo y colocar azúcar por encima, retirar del horno la placa y volcarla sobre el lienzo azucarado, después de 5’.
  4. Despegar los bordes, volver a volcar sobre el lienzo y despegar el papel manteca, dejar enfriar y envolver con la ayuda del lienzo, para reservar.

MOUSSE

  1. Preparar un almíbar con 200 g del azúcar y un poco de agua a 120 ºC.
  2. Batir las yemas a blanco y agregar en forma de hilo el almíbar. Seguí batiendo hasta que el batido se enfríe y triplique su volumen.
  3. Por otra parte, colocar las claras y el azúcar juntos a baño María hasta que se disuelva el azúcar. Pasar a la batidora y seguir batiendo hasta que se forme un merengue bien firme y la preparación esté bien fría. Antes de retirar de la batidora, agregar la gelatina hidratada y tibia.
  4. Unir las yemas y las claras, agregar el jugo y la ralladura del limón, y por último agregar la crema batida a 3/4.
  5. Preparar la base de un disco de torta con el pionono hidratado con jugo de limón reducido con un poco de agua y azúcar, colocar la mousse y llevar al freezer como mínimo por 2 horas.
  6. Al servir, tener preparado un almíbar con jugo de limón, tiritas de cáscara de limón, vino blanco y azúcar para decorar cada trozo de torta.

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