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Budín Clásico

Budín Clásico

Un postre tan salvadoreño como nuestra bandera.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de leche descremada
  • 4 cucharadas de fécula de maíz Maizena
  • 1/2 taza de pasas de uva
  • 2 3/4 taza de azúcar morena
  • 1 1/4 cucharadita de vainilla
  • 12 onzas de leche evaporada
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 3 claras de huevo
  • 1 huevo
  • 10 tazas de pan cortado en cubos
  • 2 tazas de semillas pasas
  • 1/4 taza de ron
  • 3 bananas rebanadas

Instrucciones

  1. Para el budín, combinar todos los ingredientes junto a la Fécula de Maíz Maizena® a excepción de las 2 tazas de azúcar y el banano junto con la mantequilla derretida y agregar. Añadir los trozos de pan y mover para que vaya absorbiendo todo. Refrigerar por 1 hora.

  2. Mientras tanto pon las 2 tazas de azúcar restante en una sartén a hacer caramelo, luego colocar en una bandeja para cupcakes engrasada, ya una vez distribuido el caramelo colocar las rebanadas de banano en el centro y dejar reposar para enfriar.

  3. Precalentar mientras tanto el horno a 350 Fº (temperatura media) y colocar la mezcla en la bandeja y hornear por 45 minutos a baño frio o hasta que cuaje y dore.

  4. ¡Retira del horno, sirve calientito y disfruta.