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Buñuelos salvadoreños

Buñuelos Salvadoreños

Los nuégados son pequeños buñuelos de masa, yuca o huevo que se sumergen en el mismo almíbar especial hecho con canela. Son un plato tradicional de América Latina y en nuestro país estos son los clásicos que no pueden faltar con un buen chilate o atol por las tardes.
  • Tempo de Preparo

    45 Minutes

Ingredientes

  • 1/2 libra de mantequilla
  • 2 1/4 de tazas de agua
  • 1 taza de harina de trigo
  • sal al gusto
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 5 Unidades de yuca mediana cocinada previamente
  • 1 taza de queso duro blando rallado
  • 1 libra de masa de maíz para tortillas
  • 6 cucharadas de fécula de maíz Maizena
  • 2 tazas de almíbar

Instrucciones

  1. 1. Para los buñuelos de huevo, hervir el agua y agregar 1/4 barra mantequilla, colocar la harina junto con la fécula de maíz Maizena® y el polvo de hornear en un recipiente y verter el agua hirviendo, revuelve bien en forma rápida para "cocer" la harina.

  2. La consistencia de la harina debe de ser fuerte, amasar hasta que la masa no se pegue ni en el recipiente ni en tus manos.

  3. Dejar enfriar y luego ablandar la masa añadiendo los huevos poco a poco y la sal.

  4. Para los buñuelos de yuca, amasar y haz pure la yuca, añadir la pizca de sal, 2 cucharadas de Maizena y la mitad del queso.

  5. 5. Para los buñuelos de masa, suavizar un poco la masa con agua, agregar el resto de la mantequilla, pizca de sal y el resto del queso rallado junto con la Maizena y formar los nuégados.

  6. Llevar todos los nuégados a freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

  7. Retirar y colocar en un papel absorbente.

  8. Luego servir acompañado con almíbar y ¡disfrutar!

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