Suspiro de Leche

Cocina Viajera Perú: Suspiro de Leche

Nos trasladamos al mar de Perú, con este postre fresco y delicioso.
  • Tempo de Preparo

    5 Minutes

Ingredientes

  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 tazas de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de canela molida
  • 2 Unidades de claras de huevo
  • 1 onza de vino tinto dulce
  • 2 Unidades de yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de Fécula de Maíz Regular Maizena® 190 gr
  • 10 cucharadas de azúcar

Instrucciones

  1. Calentar leche evaporada, Fécula de Maíz Maizena® La Original y leche condensada en una olla pequeña.

  2. Agregar las yemas a la olla anterior y espesar ligeramente sobre el fuego. Retirar y enfriar.

  3. Por aparte, en una olla mezclar azúcar y el vino dulce para formar un almíbar.

  4. En un tazón batir las claras, incorporar el almíbar caliente y continuar batiendo. Cuando estén tibias las claras reservarlas en una manga con boquilla.

  5. Para servir agregar una porción de la mezcla de leches y yemas en una copa, decorar con el merengue.