Flan Horneado

Flan Horneado

Delicioso flan casero horneado
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 litro leche entera liquida tibia
  • 1 lata leche condensada
  • 2 cucharadas de fécula de maíz Maizena® Vainilla
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 4 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de azúcar para el caramelo
  • 7 cucharadas de agua al tiempo

Instrucciones

  1. En una olla o sartén levemente engrasada, derretir el azúcar vertiendo poco a poco la 1/2 taza de agua al tiempo.

  2. Una vez la mezcla tome consistencia espesa y un color caramelo, retirar del fuego e, inmediatamente, verter sobre el utensilio para hornear.

  3. Con las 7 cucharadas de agua tibia, diluir las 2 cucharadas de fécula de maíz Maizena® Vainilla hasta disolver todos los grumos.

  4. En una licuadora, mezclar la fécula de maíz Maizena® Vainilla ya diluida y los huevos. Una vez mezclados, añadir la leche entera liquida, leche condensada, el queso crema y la esencia de vainilla.

  5. Verter la preparación en el utensilio para hornear con caramelo y llevar a hornear por 2 horas a 350 grados.

  6. Pasado el tiempo de hornear, retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos en temperatura ambiente y disfrutar.