Skip to:

Flan Horneado
-
Tempo de Preparo
20 Minutes
Ingredientes
- 8 huevos
- 1 litro leche entera liquida tibia
- 1 lata leche condensada
- 2 cucharadas de fécula de maíz Maizena® Vainilla
- 1/2 taza de agua tibia
- 4 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 taza de queso crema
- 1 taza de azúcar para el caramelo
- 7 cucharadas de agua al tiempo
Instrucciones
-
En una olla o sartén levemente engrasada, derretir el azúcar vertiendo poco a poco la 1/2 taza de agua al tiempo.
-
Una vez la mezcla tome consistencia espesa y un color caramelo, retirar del fuego e, inmediatamente, verter sobre el utensilio para hornear.
-
Con las 7 cucharadas de agua tibia, diluir las 2 cucharadas de fécula de maíz Maizena® Vainilla hasta disolver todos los grumos.
-
En una licuadora, mezclar la fécula de maíz Maizena® Vainilla ya diluida y los huevos. Una vez mezclados, añadir la leche entera liquida, leche condensada, el queso crema y la esencia de vainilla.
-
Verter la preparación en el utensilio para hornear con caramelo y llevar a hornear por 2 horas a 350 grados.
-
Pasado el tiempo de hornear, retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos en temperatura ambiente y disfrutar.