Torrejas

Torrejas

Delicioso postre típico tradicional en este mes.
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredientes

  • 5 Unidades de pan de yema
  • 1 taza de aceite para freír
  • 1 taza de leche entera líquida
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Maizena® la Original
  • 1 taza de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 Unidades de huevos batidos a punto de nieve con dos cucharaditas de Fécula de Maíz Maizena® la Original
  • 15 Unidades de pasas secas
  • 5 Unidades de ciruelas secas
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 rama de canela
  • 1/2 taza de azúcar

Instrucciones

  1. Cortarle una tapadera al pan y retirar el relleno del mismo sin romperlo, hasta formar un agujero. Reservar lo que retiraste.

  2. En una olla diluir en la leche entera líquida el azúcar y la Fécula de Maíz Maizena® la Original.

  3. Hervir por 5 minutos hasta que tome la consistencia de una gelatina de 3 a 5 minutos. Agregar la miga del centro del pan y revolver, esto será el relleno.

  4. Rellenar cada mollete con la mezcla anterior, agregar 3 pasas y cerrarlas con su tapadera.

  5. Calentar en una olla el aceite. Rebozar cada mollete relleno en el huevo batido con Fécula de Maíz Maizena® la Original, dorar de ambas caras y retirarlas sobre servilletas absorbentes de papel.

  6. Hervir 1 cucharada de ralladura de limón, 1 unidad de canela en raja y 1/2 taza de azúcar.

  7. Colocar cada torreja en una escudilla, introducir una ciruela en la punta y verter la miel de azúcar y canela.