Ingredientes
- 300 gramos de Maizena
- 200 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 200 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 3 yemas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 200 gramos de almendras o harina de almendra
- 200 gramos de cacao amargo en polvo
- 200 gramos de coco rallado para rebozar
- 500 gramos de dulce de leche para rellenar
Instrucciones
-
En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una pomada, agregar la esencia de vainilla, la ralladura delimón y batir unos segundos más.
-
Agregar las yemas de a una mezclando bien todo.
-
Por ultimo, incorporar los ingredientes secos integrándolos con una espátula y sin amasar.
-
Dejar enfriar unos minutos, estirar de ½ cm de espesor sobre una mesada espolvoreada con Maizena y cortar la tapas de alfajor.
-
Colocar las tapas en una placa y cocinar a fuego moderado durante 15 min sin que tomen color.
-
Armar los alfajores con el dulce de leche y pasarlos por coco rallado.
Versión con tapas con harina de almendras
-
Procesar las almendras hasta conseguir un arenado.
-
Realizar el mismo procedimiento de los alfajores de maizena tradicionales reemplazando 200 gr de harina por 200 gr de harina de almendras.
Versión con tapas con chocolate / cacao
-
Realizar el mismo procedimiento de los alfajores de maizena tradicionales reemplazando 200 gr de harina por 200 gr de cacao amargo tamizado.