3 variedades de Alfajores de Maizena

3 variedades diferentes de alfajores de Maizena. Probá el clásico de las meriendas con una nueva receta, con tapas de chocolate o tapas con harina de almendra

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

  • 300 gramos de Maizena
  • 200 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 200 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 200 gramos de almendras o harina de almendra
  • 200 gramos de cacao amargo en polvo
  • 200 gramos de coco rallado para rebozar
  • 500 gramos de dulce de leche para rellenar

Instrucciones

  1. En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una pomada, agregar la esencia de vainilla, la ralladura delimón y batir unos segundos más.

  2. Agregar las yemas de a una mezclando bien todo.

  3. Por ultimo, incorporar los ingredientes secos integrándolos con una espátula y sin amasar.

  4. Dejar enfriar unos minutos, estirar de ½ cm de espesor sobre una mesada espolvoreada con Maizena y cortar la tapas de alfajor.

  5. Colocar las tapas en una placa y cocinar a fuego moderado durante 15 min sin que tomen color.

  6. Armar los alfajores con el dulce de leche y pasarlos por coco rallado.

Versión con tapas con harina de almendras

  1. Procesar las almendras hasta conseguir un arenado.

  2. Realizar el mismo procedimiento de los alfajores de maizena tradicionales reemplazando 200 gr de harina por 200 gr de harina de almendras.

Versión con tapas con chocolate / cacao

  1. Realizar el mismo procedimiento de los alfajores de maizena tradicionales reemplazando 200 gr de harina por 200 gr de cacao amargo tamizado.

Tip: Innová para las fiestas de cumpleaños o para las meriendas de los niños con esta receta distinta, probá las diferentes variedades que podés hacer con los alfajores de maizena. Las tapas de chocolate o de almendras le dan un gusto especial al postre que más te gusta.