3 variedades de Alfajores de Maizena

¿Pensás que lo sabías todo sobre los alfajores? Probá estas 3 variedades de alfajores: - Harina de almendras - Cacao - Versión clásica. Elegí y brindá múltiples opciones para tus invitados.

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 300 gramos de Maizena
  • 200 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 200 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 200 gramos de almendras o harina de almendra
  • 200 gramos de cacao amargo en polvo
  • 200 gramos de coco rallado para rebozar
  • 500 gramos de dulce de leche para rellenar

Instrucciones

  • En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una pomada, agregar la esencia de vainilla, la ralladura delimón y batir unos segundos más.

  • Agregar las yemas de a una mezclando bien todo.

  • Por ultimo, incorporar los ingredientes secos integrándolos con una espátula y sin amasar.

  • Dejar enfriar unos minutos, estirar de ½ cm de espesor sobre una mesada espolvoreada con Maizena y cortar la tapas de alfajor.

  • Colocar las tapas en una placa y cocinar a fuego moderado durante 15 min sin que tomen color.

  • Armar los alfajores con el dulce de leche y pasarlos por coco rallado.

Versión con tapas con harina de almendras

  • Procesar las almendras hasta conseguir un arenado.

  • Realizar el mismo procedimiento de los alfajores de maizena tradicionales reemplazando 200 gr de harina por 200 gr de harina de almendras.

Versión con tapas con chocolate / cacao

  • Realizar el mismo procedimiento de los alfajores de maizena tradicionales reemplazando 200 gr de harina por 200 gr de cacao amargo tamizado.

Tip: Innová para las fiestas de cumpleaños o para las meriendas de los niños con esta receta distinta, probá las diferentes variedades que podés hacer con los alfajores de maizena. Las tapas de chocolate o de almendras le dan un gusto especial al postre que más te gusta.

Otras recetas