Albóndigas

¿Se dice albóndigas o almondigas? Más allá de la duda de algunos, lo importante es que las albóndigas son un alimento potente, delicioso y perfecto para muchas combinacioones: una picada, con unos fideos, con arroz o en un guiso. Por eso te ayudamos para que aprendas a hacer esta deliciosa receta de albondigas con carne molida y maizena que van a salir espectaculares.

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

  • 600 gramos de carne picada
  • medio morrón picado
  • 2 cebollas finamente picadas
  • orégano seco cantidad necesaria
  • pimienta negra molida cantidad necesaria
  • 3 cucharadas almidón de maíz Maizena
  • 1/2 taza de rebozador Maizena
  • 1 Unidad puré de tomates
  • laurel cantidad necesaria
  • 2 cucharaditas aceite

Instrucciones

  • En un bol disponer la carne picada.

  • Agregar las espacias, la cebolla, el morrón, el pan rallado y la Maizena®.

  • Mezclar bien hasta que todos los ingredientes esten bien integrados. Tomar pequeñas porciones y armar las albóndigas.

  • Calentar una cacerola junto al aceite y saltear las albóndigas rápidamente hasta que esten doradas.

  • Agregar el Puré de tomate, el laurel y condimenta a gusto. Continuar la cocción por 20 minutos aprox o hasta que todo este bien cocido.

Tip: ¡Al agregar 3 cucharadas de Maizena + 180 gramos de pan rallado, se obtiene 1 porción más!