Alfajorcitos bañados de chocolate

Porciones

25

Tiempo de Preparación

50 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 200 gramos margarina
  • 100 gramos azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cucharada cacao amargo en polvo
  • 200 gramos Maizena
  • 200 gramos mandioca
  • 200 gramos leche en polvo descremado
  • 1 cucharada goma xántica
  • chocolate cobertura hidrogenada cantidad necesaria
  • dulce de leche repostero cantidad necesaria

Instrucciones

desagrupados

  1. Mezclar la margarina y el azúcar hasta que se unan bien, sin llegar a ser una crema, añadir los huevos de a uno y el cacao. Mezclar con batidor de alambre a la Maizena®, a la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica. Agregar de a poco a la mezcla de manteca y amasar dejando que se forme una masa no muy compacta.

  2. Colocar la masa sobre la mesada, estirarla primero con los dedos, luego con el palote, hasta que esté bien fina, cortarla con corta pasta n°5 (5 cm). Disponer las tapitas en placas enmantecadas y con Maizena®, y pincharlas con un tenedor.

  3. Hornearlas durante 10 o 15 minutos a horno medio 170°C. Antes de retirarlas de la placa, volver a cortarlas con el mismo cortante, así quedan bien prolijas.

  4. Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y bañar los alfajorcitos con el chocolate derretido a baño Maria.