Ingredientes
- 200 gramos margarina
- 100 gramos azúcar rubia
- 2 huevos
- 1 cucharada cacao amargo en polvo
- 200 gramos Maizena
- 200 gramos mandioca
- 200 gramos leche en polvo descremado
- 1 cucharada goma xántica
- chocolate cobertura hidrogenada cantidad necesaria
- dulce de leche repostero cantidad necesaria
Instrucciones
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Mezclar la margarina y el azúcar hasta que se unan bien, sin llegar a ser una crema, añadir los huevos de a uno y el cacao. Mezclar con batidor de alambre a la Maizena®, a la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica. Agregar de a poco a la mezcla de manteca y amasar dejando que se forme una masa no muy compacta.
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Colocar la masa sobre la mesada, estirarla primero con los dedos, luego con el palote, hasta que esté bien fina, cortarla con corta pasta n°5 (5 cm). Disponer las tapitas en placas enmantecadas y con Maizena®, y pincharlas con un tenedor.
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Hornearlas durante 10 o 15 minutos a horno medio 170°C. Antes de retirarlas de la placa, volver a cortarlas con el mismo cortante, así quedan bien prolijas.
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Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y bañar los alfajorcitos con el chocolate derretido a baño Maria.
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Ya está. Están listos para comer los alfajores bañados de chocolate aptos para celíacos