Alfajorcitos bañados de chocolate

Aprendé a hacer estos alfajorcitos bañados en chocolate sin gluten para que disfrutes en cualquier momento del día.

Tiempo de Preparación

50 min

Print

Ingredientes

  • 200 gramos margarina
  • 100 gramos azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cucharada cacao amargo en polvo
  • 200 gramos Maizena
  • 200 gramos mandioca
  • 200 gramos leche en polvo descremado
  • 1 cucharada goma xántica
  • chocolate cobertura hidrogenada cantidad necesaria
  • dulce de leche repostero cantidad necesaria

Instrucciones

  • Mezclar la margarina y el azúcar hasta que se unan bien, sin llegar a ser una crema, añadir los huevos de a uno y el cacao. Mezclar con batidor de alambre a la Maizena®, a la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica. Agregar de a poco a la mezcla de manteca y amasar dejando que se forme una masa no muy compacta.

  • Colocar la masa sobre la mesada, estirarla primero con los dedos, luego con el palote, hasta que esté bien fina, cortarla con corta pasta n°5 (5 cm). Disponer las tapitas en placas enmantecadas y con Maizena®, y pincharlas con un tenedor.

  • Hornearlas durante 10 o 15 minutos a horno medio 170°C. Antes de retirarlas de la placa, volver a cortarlas con el mismo cortante, así quedan bien prolijas.

  • Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y bañar los alfajorcitos con el chocolate derretido a baño Maria.

  • Ya está. Están listos para comer los alfajores bañados de chocolate aptos para celíacos