Ingredientes
- 200 gramos harina de trigo 0000
- 100 gramos Maizena
- 200 gramos manteca
- 100 gramos azúcar impalpable
- 1 huevo
- esencia de vainilla a gusto
- ralladura limón a gusto
- dulce de leche cantidad necesaria
- chocolate para baño cantidad necesaria
- azúcar impalpable para decorar
Instrucciones
-
Cortar la manteca en cubos, es importante que esté bien fría.
-
En un bowl mezclar la harina, la Maizena y el azúcar, agregar los cubitos de manteca e integrar con la yema de los dedos hasta lograr un arenado.
-
Agregar el huevo, un chorrito de esencia de vainilla y una pizca de ralladura de limón.
-
Seguir mezclando hasta integrar bien todos los ingredientes y llevar a descansar 1 hora en la heladera.
-
Pasado ese tiempo estirar sobre la mesada enharinada y cortar tapitas de aprox 3cm.
-
Llevar a una placa enmantecada y enharinada y hornear durante aproximadamente 10 minutos a fuego moderado.
-
Una vez fuera del horno y ya fríos, rellenarlos con el dulce de leche (se pueden ayudar poniendo el Dulce de leche en una manga).
-
Para el baño de chocolate, derretir el chocolate a baño maría y volcar por encima de cada alfajor.
-
Dejar secar el chocolate y servir.
-
También pueden espolvorear los alfajorcitos con azúcar impalpable como variante al chocolate.