Alfajorcitos bañados

Porciones

30

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 200 gramos harina de trigo 0000
  • 100 gramos Maizena
  • 200 gramos manteca
  • 100 gramos azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla a gusto
  • ralladura limón a gusto
  • dulce de leche cantidad necesaria
  • chocolate para baño cantidad necesaria
  • azúcar impalpable para decorar

Instrucciones

desagrupados

  1. Cortar la manteca en cubos, es importante que esté bien fría.

  2. En un bowl mezclar la harina, la Maizena y el azúcar, agregar los cubitos de manteca e integrar con la yema de los dedos hasta lograr un arenado.

  3. Agregar el huevo, un chorrito de esencia de vainilla y una pizca de ralladura de limón.

  4. Seguir mezclando hasta integrar bien todos los ingredientes y llevar a descansar 1 hora en la heladera.

  5. Pasado ese tiempo estirar sobre la mesada enharinada y cortar tapitas de aprox 3cm.

  6. Llevar a una placa enmantecada y enharinada y hornear durante aproximadamente 10 minutos a fuego moderado.

  7. Una vez fuera del horno y ya fríos, rellenarlos con el dulce de leche (se pueden ayudar poniendo el Dulce de leche en una manga).

  8. Para el baño de chocolate, derretir el chocolate a baño maría y volcar por encima de cada alfajor.

  9. Dejar secar el chocolate y servir.

  10. También pueden espolvorear los alfajorcitos con azúcar impalpable como variante al chocolate.