Alfajorcitos bañados

¡Qué rico son los alfajorcitos bañados en chocolate! No te pierdas esta receta de Maizena y disfrutalos como postre, en tus meriendas o en el momento que vos quieras.

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

  • 200 gramos harina de trigo 0000
  • 100 gramos Maizena
  • 200 gramos manteca
  • 100 gramos azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla a gusto
  • ralladura limón a gusto
  • dulce de leche cantidad necesaria
  • chocolate para baño cantidad necesaria
  • azúcar impalpable para decorar

Instrucciones

  • Cortar la manteca en cubos, es importante que esté bien fría.

  • En un bowl mezclar la harina, la Maizena y el azúcar, agregar los cubitos de manteca e integrar con la yema de los dedos hasta lograr un arenado.

  • Agregar el huevo, un chorrito de esencia de vainilla y una pizca de ralladura de limón.

  • Seguir mezclando hasta integrar bien todos los ingredientes y llevar a descansar 1 hora en la heladera.

  • Pasado ese tiempo estirar sobre la mesada enharinada y cortar tapitas de aprox 3cm.

  • Llevar a una placa enmantecada y enharinada y hornear durante aproximadamente 10 minutos a fuego moderado.

  • Una vez fuera del horno y ya fríos, rellenarlos con el dulce de leche (se pueden ayudar poniendo el Dulce de leche en una manga).

  • Para el baño de chocolate, derretir el chocolate a baño maría y volcar por encima de cada alfajor.

  • Dejar secar el chocolate y servir.

  • También pueden espolvorear los alfajorcitos con azúcar impalpable como variante al chocolate.

 
         

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