Alfajorcitos de chocolate

Porciones

20

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 50 gramos mandioca
  • 50 gramos Maizena
  • 50 gramos leche en polvo descremada
  • 1 cucharada goma xántica
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas cacao amargo en polvo
  • 1/4 cucharadita sal
  • 175 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 100 gramos manteca
  • 115 gramos azúcar

Instrucciones

desagrupados

  1. Mezclar con batidor de alambre la Maizena®, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato de sodio. Agregarle el cacao y la sal.

  2. Derretir a baño Maria el chocolate y la manteca, retirar del fuego y agregar el azúcar.

  3. Mezclar bien, agregar los huevos de a uno y por último incorporarle los ingredientes secos. Protege con un film y lleva a la heladera por 15’ o 20’.

  4. Preparar una placa forrada con papel manteca y disponer pequeñas bolitas (como una nuez, no más grande). Llevar al horno de 145°C por 10 o 15 minutos hasta que estén firmes, colocar una asadera con agua en el piso del horno.

  5. Para el relleno, derretir el chocolate, mezclarlo con la crema de leche hasta que se unan y dejar enfriar.

  6. Cubrir la mitad de las tapitas con la ganache, tapar con la otra mitad y espolvorear con cacao amargo.