Alfajorcitos de chocolate

Prepará estos alfajores de Maizena de chocolate sin tacc, super fácil y riquísimos.

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

  • 50 gramos mandioca
  • 50 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 50 gramos leche en polvo descremada
  • 1 cucharada goma xántica
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas cacao amargo en polvo
  • 1/4 cucharadita sal
  • 175 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 100 gramos manteca
  • 115 gramos azúcar

Instrucciones

  • Mezclar con batidor de alambre la Maizena®, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato de sodio. Agregarle el cacao y la sal.

  • Derretir a baño Maria el chocolate y la manteca, retirar del fuego y agregar el azúcar.

  • Mezclar bien, agregar los huevos de a uno y por último incorporarle los ingredientes secos. Protege con un film y lleva a la heladera por 15’ o 20’.

  • Preparar una placa forrada con papel manteca y disponer pequeñas bolitas (como una nuez, no más grande). Llevar al horno de 145°C por 10 o 15 minutos hasta que estén firmes, colocar una asadera con agua en el piso del horno.

  • Para el relleno, derretir el chocolate, mezclarlo con la crema de leche hasta que se unan y dejar enfriar.

  • Cubrir la mitad de las tapitas con la ganache, tapar con la otra mitad y espolvorear con cacao amargo.

 
         

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