Ingredientes
- 200 gramos de premezcla sin tacc para panificados
- 300 gramos de Maizena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio apto celíacos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear apto celíacos
- 200 gramos de manteca sin tacc
- 150 gramos de azúcar sin tacc
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada esencia de vainilla free tacc
- 1 cucharadita ralladura de limón
- dulce de leche sin tacc para rellenar
Instrucciones
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Tamizar la Maizena®, la pre mezcla sin tacc para panificados, el bicarbonato y el polvo para hornear. Reservar.
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En un bol batir la manteca pomada con el azúcar hasta que el azúcar resulte bien fundida.
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Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una (mezclando bien cada vez). Luego los ingredientes secos ya tamizados de a poco.
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Formar una masa, sin amasarla, si fuera necesario agregar 2 a 3 cucharadas de leche. Estirar 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con Maizena y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un aro de inox.
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Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
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Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche en el medio y pasarlos por coco rallado.