Alfajorcitos de Maizena sin TACC

Hacé de tus meriendas una cosa fantástica con estos alfajores de maizena sin tacc, sin harina de trigo. Una receta fácil, apta celíacos y para todo el mundo.

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

  • 250 gramos de Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharaditas de polvo de hornear apto celíacos
  • 1 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharada esencia de vainilla free tacc
  • 70 gramos de azúcar sin tacc
  • 100 gramos de manteca sin tacc
  • 80 cc de dulce de leche sin tacc para rellenar
  • 200 gramos de dulce de leche repostero apto celíacos
  • coco rallado

Instrucciones

  • En un bol mezclar la Maizena junto al polvo de hornear, tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes resulten bien integrados.

  • En otro bol con la ayuda de un batidor de alambre, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se integre bien.

  • Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una. Luego sumar la leche junto a los ingredientes secos (mezcla de Maizena anterior) de a poco hasta formar una masa suave.

  • Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 15 minutos.

  • Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre una mesa enmaizenada y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortante de 3 a 5 cm de diámetro.

  • Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

  • Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche repostero y pasar los bordes por coco rallado. ¡Ahora a disfrutar!

 
         

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