Alfajorcitos de Maizena sin TACC

Hacé de tus meriendas una cosa fantástica con estos alfajores de maizena sin tacc, sin harina de trigo. Una receta fácil, apta celíacos y para todo el mundo.

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

  • 250 gramos de Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharaditas de polvo de hornear apto celíacos
  • 1 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharada esencia de vainilla free tacc
  • 70 gramos de azúcar sin tacc
  • 100 gramos de manteca sin tacc
  • 80 cc de dulce de leche sin tacc para rellenar
  • 200 gramos de dulce de leche repostero apto celíacos
  • coco rallado

Instrucciones

  1. En un bol mezclar la Maizena junto al polvo de hornear, tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes resulten bien integrados.

  2. En otro bol con la ayuda de un batidor de alambre, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se integre bien.

  3. Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una. Luego sumar la leche junto a los ingredientes secos (mezcla de Maizena anterior) de a poco hasta formar una masa suave.

  4. Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 15 minutos.

  5. Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre una mesa enmaizenada y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortante de 3 a 5 cm de diámetro.

  6. Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

  7. Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche repostero y pasar los bordes por coco rallado. ¡Ahora a disfrutar!

 
         

Otras recetas