Ingredientes
- 250 gramos de Maizena
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharaditas de polvo de hornear apto celíacos
- 1 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1/2 cucharada esencia de vainilla free tacc
- 70 gramos de azúcar sin tacc
- 100 gramos de manteca sin tacc
- 80 cc de dulce de leche sin tacc para rellenar
- 200 gramos de dulce de leche repostero apto celíacos
- coco rallado
Instrucciones
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En un bol mezclar la Maizena junto al polvo de hornear, tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes resulten bien integrados.
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En otro bol con la ayuda de un batidor de alambre, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se integre bien.
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Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una. Luego sumar la leche junto a los ingredientes secos (mezcla de Maizena anterior) de a poco hasta formar una masa suave.
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Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 15 minutos.
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Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre una mesa enmaizenada y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortante de 3 a 5 cm de diámetro.
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Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
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Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche repostero y pasar los bordes por coco rallado. ¡Ahora a disfrutar!