Alfajorcito de Maizena

Porciones

24

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 200 gramos manteca
  • 150 gramos azúcar impalpable
  • ralladura 1 limón
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 3 yemas
  • 100 gramos almidón de mandioca
  • 250 gramos Maizena
  • 150 gramos premezcla autorizada
  • 100 gramos leche en polvo
  • coco rallado cantidad necesaria
  • 500 gramos dulce de leche repostero

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca en un bol junto con el azúcar. Agregarle la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Incorporar las yemas de a una hasta que quede todo unido en una crema, cuidando que no se corte. Batí con batidor de alambre el almidón de mandioca, la Maizena® y la premezcla, y agregarlo a la mezcla anterior.

  2. Pasarlo a la mesada y amasarlo un poco, sin que se seque mucho, cantidad aprox. de harina 500-550 g.

  3. Estirar la masa con un palote a 1 cm de espesor y cortar discos con cortapastas nº 4 ó nº 5.

  4. Disponerlos en una placa enmantecada y espolvoreada con la Maizena®, separados a 1 cm cada uno para que no se peguen. Hornearlos a 150 ºC durante 15-20’.