Alfajores de chocolate rellenos de dulce de leche

Porciones

16

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 130 gramos manteca
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 130 gramos azúcar impalpable
  • 80 gramos harina de trigo 0000
  • 270 gramos Maizena
  • 55 gramos cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • esencia de vainilla

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta cremar.

  2. Integrar las yemas y los huevos de a una por vez minetras continúan batiendo.

  3. Por otro lado tamizar la harina con la Maizena, el cacao, el polvo de hornear y la sal, luego incorporar estos secos a la mezcla anterior ayudándose con las manos hasta formar una masa homogénea

  4. Envolver la masa en un film y llevar a la heladera por 30 minutos.

  5. Pasado ese tiempo estirar la masa con ayuda de un palote y cortar tapitas.