Alfajores de chocolate rellenos de dulce de leche

Estos ricos alfajores de chocolate caseros no pueden faltar cuando tengas ganas de darte un gusto super dulce. Seguí esta receta de Maizena, toda una delicia para comer con tu familia, amigos o con quién quieras.

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

  • 130 gramos manteca
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 130 gramos azúcar impalpable
  • 80 gramos harina de trigo 0000
  • 270 gramos Maizena
  • 55 gramos cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • esencia de vainilla

Instrucciones

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta cremar.

  2. Integrar las yemas y los huevos de a una por vez minetras continúan batiendo.

  3. Por otro lado tamizar la harina con la Maizena, el cacao, el polvo de hornear y la sal, luego incorporar estos secos a la mezcla anterior ayudándose con las manos hasta formar una masa homogénea

  4. Envolver la masa en un film y llevar a la heladera por 30 minutos.

  5. Pasado ese tiempo estirar la masa con ayuda de un palote y cortar tapitas.