Alfajores de chocolate y vainilla

Porciones

20

Tiempo de Preparación

1 h 10 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 140 gramos manteca
  • 100 gramos azúcar
  • 1 yema de huevo
  • esencia de vainilla
  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 60 gramos Maizena
  • 25 gramos cacao amargo en polvo
  • 1/4 cucharadita(s) polvo de hornear
  • Pizca sal
  • 200 gramos pasta fondant lista para usar

Instrucciones

desagrupados

  1. Mezclar la manteca con el azúcar, sumar la yema del huevo, la esencia de vainilla, la harina, la maizena, el cacao amargo, el polvo de hornear y la sal.

  2. Integrar bien todos los ingredientes y envolver en un film para dejar descansar en la heladera durante una hora.

  3. Pasado ese tiempo, retirar de la heladera, enharinar la mesada y estirar la masa con un palo de amasar, cortar con cortante de galletita y apoyar en una fuente para horno enmantecada y enharinada.

  4. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada durante aproximadamente 10 minutos.

  5. Para el relleno, espolvorear azúcar impalpable sobre la mesada y con un palo de amasar estirar el fondant , cortar círculos con un cortapastas y colocarlos entre 2 tapas. Servir