Alfajores de chocolate y vainilla

Seguí esta receta de Maizena y disfrutá de unos alfajores de chocolate y vanilla super ricos. ¡Ideal para comer en familia, con amigos o quién vos quieras!

Tiempo de Preparación

1 h 10 min

Print

Ingredientes

  • 140 gramos manteca
  • 100 gramos azúcar
  • 1 yema de huevo
  • esencia de vainilla
  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 60 gramos Maizena
  • 25 gramos cacao amargo en polvo
  • 1/4 cucharadita(s) polvo de hornear
  • Pizca sal
  • 200 gramos pasta fondant lista para usar

Instrucciones

  • Mezclar la manteca con el azúcar, sumar la yema del huevo, la esencia de vainilla, la harina, la maizena, el cacao amargo, el polvo de hornear y la sal.

  • Integrar bien todos los ingredientes y envolver en un film para dejar descansar en la heladera durante una hora.

  • Pasado ese tiempo, retirar de la heladera, enharinar la mesada y estirar la masa con un palo de amasar, cortar con cortante de galletita y apoyar en una fuente para horno enmantecada y enharinada.

  • Llevar a horno precalentado a temperatura moderada durante aproximadamente 10 minutos.

  • Para el relleno, espolvorear azúcar impalpable sobre la mesada y con un palo de amasar estirar el fondant , cortar círculos con un cortapastas y colocarlos entre 2 tapas. Servir