Alfajores de Maizena version Argentina sin TACC

Prepará esta receta de alfajores de maizena celestes y blancos apto celíacos súper ricos y caseros. ¡Ideal para alentar a la Argentina!

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 400 gramos de Maizena
  • 50 gramos de fécula de mandioca sin TACC
  • 100 gramos de harina de arroz sin TACC
  • 1 cucharada de leche descremada en polvo sin TACC
  • ½ cucharada de goma xántica sin TACC
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio sin TACC
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear sin TACC
  • 200 gramos de manteca sin TACC
  • 150 gramos de azúcar sin TACC
  • 3 yemas de huevos
  • 1 cucharada esencia de vainilla sin TACC
  • 1 cucharadita ralladura de limón
  • ½ cucharadita de colorante para alimentos azul sin TACC
  • dulce de leche sin TACC

Instrucciones

  • En un bol con la ayuda de una cuchara mezclar la Maizena junto a la fécula de mandioca, la harina de arroz, la leche en polvo, la goma xántica, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

  • Tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes resulten bien integrados. Reservar.

  • En otro bol con la ayuda de un batidor de alambre batir la manteca pomada con el azúcar hasta que el azúcar resulte bien fundida.

  • Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el colorante azul y las yemas de a una (mezclando bien cada vez). Luego sumar los ingredientes secos (mezcla de Maizena anterior) de a poco hasta formar una masa suave, sin amasar demasiado. Tip: Si fuera necesario agregar 2 a 3 cucharadas de leche.

  • Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con Maizena y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortante.

  • Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.

  • Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche en el medio y pasarlos por coco rallado.

¡Lista la receta! Ahora a disfrutar estos Alfajorcitos de Maizena versión Argentina juntos con tus familiares y amigos.

Otras recetas