Alfajores de Maizena

¿Querés comer algo rico para el postre? Prepara estos deliciosos alfajorcitos de maizena rellenos de helado, apto celíacos.

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

  • 200 gramos de premezcla para panificados sin tacc
  • 300 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadita(s) polvo para hornear
  • 200 gramos manteca
  • 150 gramos azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 cucharadita ralladura de limón
  • 1/4 kilogramo helado de dulce de leche
  • c/n coco rallado

Instrucciones

  1. Tamizar la Maizena®, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.

  2. En un bowl, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.

  3. Al mismo bowl incorporar poco a poco los ingredientes secos ya tamizados (harina, Maizena®, bicarbonato y polvo para hornear). Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien hasta formar una masa homogénea.

  4. Estirar la masa (sin amasarla) hasta que quede de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar con moldes en forma circular.

  5. Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Una vez que las tapas estén cocidas dejarlas enfriar.

  6. Formar los alfajores, uniéndolos de a dos tapas con abundante helado de dulce de leche en el medio.

  7. Pasar por el coco rallado y reserva en el congelador.