Alfajores de Maizena

Porciones

4

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 200 gramos harina
  • 300 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 200 gramos manteca
  • 150 gramos azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadas coñac
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 cucharadita ralladura de limón
  • colorantes vegetales
  • dulce de leche para rellenar

Instrucciones

desagrupados

  1. Tamizar Maizena®, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear

  2. En un bol, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.

  3. Separar la masa en tres partes, dejar una parte blanca y colorear las otras dos con los colores elegidos.

  4. Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar con moldes en forma de corazón.

  5. Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.

  6. Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio.

  7. Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.

TIP

  1. Las tapitas una vez frías podés guardarlas en cajas herméticas para que no se humedezcan, y usarlas en cualquier momento.