Ingredientes
- 140 gramos harina de trigo 0000
- 70 gramos Maizena
- 200 gramos nueces peladas
- 180 gramos azúcar
- 200 gramos manteca
- 500 gramos dulce de leche
Instrucciones
-
En un bowl tamizar la Harina, la Maizena, el azúcar y las nueces bien molidas.
-
Agregar la manteca cortada en cubitos y con los dedos de las manos formar un arenado.
-
Envolver en un film y llevar a la heladera por 1 hora o hasta que se enfríe por completo.
-
Luego estirar la masa con la ayuda de un palote y cortar las tapas de los alfajores con un cortante circular.
-
Apoyar sobre una placa para horno enmantecada y enharinada, con suficiente espacio entre una y otra ya que se agrandan en el horno.
-
Llevar al frízer por 5/10 minutos y luego ingresarlas a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
-
Dejar enfriar en una rejilla y luego rellenar con dulce de leche repostero.
-
Deben maniobrarlas con cuidado por que son muy frágiles.