Alfajores de Nuez y Dulce de Leche

Porciones

12

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 140 gramos harina de trigo 0000
  • 70 gramos Maizena
  • 200 gramos nueces peladas
  • 180 gramos azúcar
  • 200 gramos manteca
  • 500 gramos dulce de leche

Instrucciones

desagrupados

  1. En un bowl tamizar la Harina, la Maizena, el azúcar y las nueces bien molidas.

  2. Agregar la manteca cortada en cubitos y con los dedos de las manos formar un arenado.

  3. Envolver en un film y llevar a la heladera por 1 hora o hasta que se enfríe por completo.

  4. Luego estirar la masa con la ayuda de un palote y cortar las tapas de los alfajores con un cortante circular.

  5. Apoyar sobre una placa para horno enmantecada y enharinada, con suficiente espacio entre una y otra ya que se agrandan en el horno.

  6. Llevar al frízer por 5/10 minutos y luego ingresarlas a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.

  7. Dejar enfriar en una rejilla y luego rellenar con dulce de leche repostero.

  8. Deben maniobrarlas con cuidado por que son muy frágiles.