Ingredientes
- 150 gramos azúcar
- 75 gramos manteca
- 1 huevo
- 125 gramos yogur natural
- 25 Mililitro(s) leche
- 230 gramos harina de trigo 0000
- 115 gramos almidón de maíz Maizena
- 1/4 cucharadita polvo de hornear
- 3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
- 50 gramos pistacho sin cascara molido
- esencia de vainilla
Para el relleno
- 125 gramos manteca a temperatura ambiente
- 160 gramos azúcar impalpable
- esenci de vainilla
- 2 cucharadas leche descremada
Instrucciones
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En un bowl batir el huevo con el azúcar hasta obtener una crema pálida.
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Por otro lado mezclar el yogurt con la leche y la esencia de vainilla, incorporar esta mezcla al huevo batido y batir durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, agregar la manteca derretida y batir 2 minutos más.
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Por otro lado tamizar la harina con la Maizena, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, añadir todo a la mezcla y batir para integrar, agregar los pistachos picados y revolver a mano para asegurarse de que quede todo bien mezclado, llevar a descansar a la heladera por 1 hora.
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Pasado ese tiempo y con ayuda de una cuchara armar bolitas y ponerlas sobre una placa para horno enmantecada y enharinada y llevar a fuego moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que comience a dorarse la base.
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Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el relleno
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Tamizar el azúcar impalpable y colocarla en un bowl junto con la manteca, un chorrito de esencia de vainilla y la leche.
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Batir a velocidad baja durante 1 minuto.
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Luego, subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos más a velocidad media-alta.
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La crema de manteca se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.
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Con una manga rellenar los alfajorcitos.
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Es conveniente dejarlos descansar en la heladera por media hora antes de servir para que estén más firmes.