Alfajores de Pistacho

Si te gustan los pistachos, no te podés perder esta receta. Aprendé cómo hacer alfajores con masa de pistacho y disfrutá

Tiempo de Preparación

1 h

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Ingredientes

  • 150 gramos azúcar
  • 75 gramos manteca
  • 1 huevo
  • 125 gramos yogur natural
  • 25 Mililitro(s) leche
  • 230 gramos harina de trigo 0000
  • 115 gramos almidón de maíz Maizena
  • 1/4 cucharadita polvo de hornear
  • 3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 50 gramos pistacho sin cascara molido
  • esencia de vainilla

Para el relleno

  • 125 gramos manteca a temperatura ambiente
  • 160 gramos azúcar impalpable
  • esenci de vainilla
  • 2 cucharadas leche descremada

Instrucciones

  1. En un bowl batir el huevo con el azúcar hasta obtener una crema pálida.

  2. Por otro lado mezclar el yogurt con la leche y la esencia de vainilla, incorporar esta mezcla al huevo batido y batir durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, agregar la manteca derretida y batir 2 minutos más.

  3. Por otro lado tamizar la harina con la Maizena, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, añadir todo a la mezcla y batir para integrar, agregar los pistachos picados y revolver a mano para asegurarse de que quede todo bien mezclado, llevar a descansar a la heladera por 1 hora.

  4. Pasado ese tiempo y con ayuda de una cuchara armar bolitas y ponerlas sobre una placa para horno enmantecada y enharinada y llevar a fuego moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que comience a dorarse la base.

  5. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para el relleno

  1. Tamizar el azúcar impalpable y colocarla en un bowl junto con la manteca, un chorrito de esencia de vainilla y la leche.

  2. Batir a velocidad baja durante 1 minuto.

  3. Luego, subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos más a velocidad media-alta.

  4. La crema de manteca se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.

  5. Con una manga rellenar los alfajorcitos.

  6. Es conveniente dejarlos descansar en la heladera por media hora antes de servir para que estén más firmes.

 
         

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