Amarettis

¡Una receta fácil para hacer amarettis!Si querés nuevas ideas para tus meriendas, no te pierdas de este clásico a base de almendra para deleitar a todos en cualquier ocasión.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 200 gramos azúcar
  • 100 gramos almendras
  • 1 cucharadita almidón de maíz Maizena
  • 1 cucharadita esencia de almendras

Instrucciones

  • Batir las claras junto con el azúcar a punto merengue y agregar la esencia de almendras.

  • Por otro lado procesar las almendras hasta que se hagan polvo y unir con la Maizena, incorporarlas al merengue con movimientos envolventes.

  • Introducir la mezcla en una manga repostera y sobre una fuente enmantecada y enharinada formar pequeñas lentejas, es importante que no tengan picos porque si no van a parecer merengues, pueden ayudarse de un pincel húmedo para bajar la punta en caso de que se haya formado involuntariamente.

  • Llevar a horno mínimo durante 2 horas, lo más recomendable es dejar la puerta del horno entreabierta para que no se quemen, sólo deben secarse.

  • Pasado ese tiempo, sacar del horno, ubicar sobre una rejilla para dejar enfriar y servir.