Arrollado con crema de chocolate

Porciones

10

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas azúcar
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita glicerina
  • 4 cucharadas Maizena
  • 2 cucharadas cacao amargo en polvo

Para el relleno

  • 600 gramos crema de leche
  • 120 gramos azúcar
  • 150 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 1/2 taza almíbar
  • 1 copita vino marsala

Instrucciones

desagrupados

  1. Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte, por último agregar en forma envolvente la Maizena® y el cacao.

  2. Forrar el fondo de una placa de horno con papel manteca, esparcí la preparación y hornear a fuego fuerte por 7'.

  3. Colocar un lienzo sobre la mesada y cubrir con azúcar, retirar del horno la placa y volcar sobre el lienzo azucarado, después de 5’.

  4. Despegar los bordes, volver a volcar sobre el lienzo y despegar el papel manteca. Dejar enfriar y envolver con la ayuda del lienzo para reservar el pionono.

Para el relleno

  1. Batir la crema con el azúcar a 3/4, fundí el chocolate a baño María. Revolver con cuchara de madera para evitar que se formen grumos y se derrita bien. Mezclar el chocolate con la crema batiendo poco para que no se corte.

  2. Calentar la crema, el azúcar y el chocolate hasta disolver. Dejar que la preparación se enfríe y luego batir a punto chantilly.

Presentación

  1. Desenrollar el pionono, bañar con el almíbar perfumado con Marsala y distribuir la crema de chocolate, reservando una parte para la decoración.

  2. Llenar una manga con boquilla rizada con el resto de la crema y decorar realizando bastoncitos. Por último espolvorear con chocolate rallado.