Arrollado sin tacc con crema de chocolate. Prepará un arrollado con crema de chocolate libre de gluten, apto para celíacos. Comé un antojo dulce en casa

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas azúcar
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita glicerina
  • 4 cucharadas Maizena
  • 2 cucharadas cacao amargo en polvo

Para el relleno

  • 600 gramos crema de leche
  • 120 gramos azúcar
  • 150 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 1/2 taza almíbar
  • 1 copita vino marsala

Instrucciones

  1. Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte, por último agregar en forma envolvente la Maizena® y el cacao.

  2. Forrar el fondo de una placa de horno con papel manteca, esparcí la preparación y hornear a fuego fuerte por 7'.

  3. Colocar un lienzo sobre la mesada y cubrir con azúcar, retirar del horno la placa y volcar sobre el lienzo azucarado, después de 5’.

  4. Despegar los bordes, volver a volcar sobre el lienzo y despegar el papel manteca. Dejar enfriar y envolver con la ayuda del lienzo para reservar el pionono.

Para hacer el relleno

  1. Batir la crema con el azúcar a 3/4, fundí el chocolate a baño María. Revolver con cuchara de madera para evitar que se formen grumos y se derrita bien. Mezclar el chocolate con la crema batiendo poco para que no se corte.

  2. Calentar la crema, el azúcar y el chocolate hasta disolver. Dejar que la preparación se enfríe y luego batir a punto chantilly.

Presentación

  1. Desenrollar el pionono, bañar con el almíbar perfumado con Marsala y distribuir la crema de chocolate, reservando una parte para la decoración.

  2. Llenar una manga con boquilla rizada con el resto de la crema y decorar realizando bastoncitos. Por último espolvorear con chocolate rallado.

  3. Listo para disfrutar el postre arrollado apto para celíacos