Ingredientes
- 1 yema de huevo
- ralladura cáscara limón
- 1 Pizca sal
- azúcar impalpable extra para espolvorear
- 2 claras de huevo
- 60 gramos harina leudante
- 30 gramos Maizena
- 2 huevos
- 50 gramos azúcar
Para el relleno
- 50 gramos azúcar
- jugo de limón
- 300 mililitro crema de leche
- 200 gramos queso mascarpone
- ralladura cáscara de limón
Instrucciones
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Batir a baño maría los huevos enteros junto con la yema de huevo, los 50 grs de azúcar y la ralladura de limón.
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Retirar del fuego y batir a velocidad alta hasta que se haya duplicado su volumen.
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En otro bowl batir las claras de huevo y la sal a velocidad baja hasta que estén espumosas, aumentar la velocidad y agregar de a poco las 5 cucharadas restantes de azúcar.
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Batir hasta que se forme un merengue.
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Por otro lado, tamizar la harina con la Maizena sobre la mezcla del huevo batido, batir a mano hasta integrar. Por último agregar el merengue en 2 veces.
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Extender la preparación sobre una placa con papel manteca enmantecado y hornear a fuego moderado y precalentado durante 10 minutos.
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Una vez que esté listo, dejar enfriar durante 2 minutos, tamizar con una capa de azúcar impalpable y comenzar a despegarlo sin sacar el papel del todo.
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Una vez despegado aplicar sobre el arrollado otro papel manteca (nuevo) y darlo vuelta de manera que la parte que estaba sobre el papel que fue al horno quede destapada y boca arriba.
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Espolvorear con azúcar impalpable y enrollar, cubrir con un paño húmedo y reservar.
Para el relleno
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Batir ¾ de la crema hasta llegar a punto nieve.
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Mezclar la crema restante con el azúcar, el queso mascarpone y la ralladura de limón hasta que el azúcar se haya disuelto.
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Agregar la crema batida y el jugo de limón, llevar a la heladera para enfriar.