Arrollado de Limón

Porciones

6

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 1 yema de huevo
  • ralladura cáscara limón
  • 1 Pizca sal
  • azúcar impalpable extra para espolvorear
  • 2 claras de huevo
  • 60 gramos harina leudante
  • 30 gramos Maizena
  • 2 huevos
  • 50 gramos azúcar

Para el relleno

  • 50 gramos azúcar
  • jugo de limón
  • 300 mililitro crema de leche
  • 200 gramos queso mascarpone
  • ralladura cáscara de limón

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir a baño maría los huevos enteros junto con la yema de huevo, los 50 grs de azúcar y la ralladura de limón.

  2. Retirar del fuego y batir a velocidad alta hasta que se haya duplicado su volumen.

  3. En otro bowl batir las claras de huevo y la sal a velocidad baja hasta que estén espumosas, aumentar la velocidad y agregar de a poco las 5 cucharadas restantes de azúcar.

  4. Batir hasta que se forme un merengue.

  5. Por otro lado, tamizar la harina con la Maizena sobre la mezcla del huevo batido, batir a mano hasta integrar. Por último agregar el merengue en 2 veces.

  6. Extender la preparación sobre una placa con papel manteca enmantecado y hornear a fuego moderado y precalentado durante 10 minutos.

  7. Una vez que esté listo, dejar enfriar durante 2 minutos, tamizar con una capa de azúcar impalpable y comenzar a despegarlo sin sacar el papel del todo.

  8. Una vez despegado aplicar sobre el arrollado otro papel manteca (nuevo) y darlo vuelta de manera que la parte que estaba sobre el papel que fue al horno quede destapada y boca arriba.

  9. Espolvorear con azúcar impalpable y enrollar, cubrir con un paño húmedo y reservar.

Para el relleno

  1. Batir ¾ de la crema hasta llegar a punto nieve.

  2. Mezclar la crema restante con el azúcar, el queso mascarpone y la ralladura de limón hasta que el azúcar se haya disuelto.

  3. Agregar la crema batida y el jugo de limón, llevar a la heladera para enfriar.