Arrollado de Limón

¿Necesitás una nueva idea para hacer un postre? No te preocupes, probá hacer este delicioso arrollado de limón para que disfrutes en cualquier ocasión Si no querés hacer la masa, podés aprovechar la receta del relleno para hacer tu propio pionono de limón.

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • ralladura cáscara limón
  • 1 Pizca sal
  • azúcar impalpable extra para espolvorear
  • 2 claras de huevo
  • 60 gramos harina leudante
  • 30 gramos Maizena
  • 2 huevos
  • 50 gramos azúcar

Para el relleno

  • 50 gramos azúcar
  • jugo de limón
  • 300 mililitro crema de leche
  • 200 gramos queso mascarpone
  • ralladura cáscara de limón

Instrucciones

  1. Batir a baño maría los huevos enteros junto con la yema de huevo, los 50 grs de azúcar y la ralladura de limón.

  2. Retirar del fuego y batir a velocidad alta hasta que se haya duplicado su volumen.

  3. En otro bowl batir las claras de huevo y la sal a velocidad baja hasta que estén espumosas, aumentar la velocidad y agregar de a poco las 5 cucharadas restantes de azúcar.

  4. Batir hasta que se forme un merengue.

  5. Por otro lado, tamizar la harina con la Maizena sobre la mezcla del huevo batido, batir a mano hasta integrar. Por último agregar el merengue en 2 veces.

  6. Extender la preparación sobre una placa con papel manteca enmantecado y hornear a fuego moderado y precalentado durante 10 minutos.

  7. Una vez que esté listo, dejar enfriar durante 2 minutos, tamizar con una capa de azúcar impalpable y comenzar a despegarlo sin sacar el papel del todo.

  8. Una vez despegado aplicar sobre el arrollado otro papel manteca (nuevo) y darlo vuelta de manera que la parte que estaba sobre el papel que fue al horno quede destapada y boca arriba.

  9. Espolvorear con azúcar impalpable y enrollar, cubrir con un paño húmedo y reservar.

Para el relleno

  1. Batir ¾ de la crema hasta llegar a punto nieve.

  2. Mezclar la crema restante con el azúcar, el queso mascarpone y la ralladura de limón hasta que el azúcar se haya disuelto.

  3. Agregar la crema batida y el jugo de limón, llevar a la heladera para enfriar.